央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  随着冬季的到来,天气渐渐变冷,人类机体也在发生着微妙的变化,怎样才能增强体质、预防疾病呢?下面为你介绍冬季常见疾病的预防对策,一起来学习一下吧!

    一、妇科疾病

  冬季是妇科疾病高发季节,人们往往过多地注意防寒保暖,忽视了妇科疾病的预防。随着冬季气温的日趋下降,人们穿的衣服也越来越多,身体被厚厚的各种衣服包裹得严严实实,增强保暖效果的同时也造成了肌肤表面空气长时间停留,无法形成空气的正常流通,各种细菌在此条件下容易生长、繁殖。

  此外,常穿塑身内衣裤也会影响局部空气流通,导致细菌滋生,引发某些妇科疾病。再加上岁末年终,很多女性白领工作繁忙,加班加点,忽视个人卫生,也是导致妇科疾病高发的重要因素。

  高危人群:孕妇、妇科疾病患者

  专家点评:对于一些已经患有妇科疾病的朋友来说,冬季也是一个极易导致妇科疾病加重的时期。如果不谨慎预防或不积极治疗,很容易导致炎症加重。

  小贴示:注意外阴清洁,勤换内裤;不穿紧身不透气的内衣裤;换下的衣裤要用肥皂洗净,放日光下暴晒或用饱和盐水浸泡消毒。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]小心9种高发病盯上你 做好预防不生病 1 随着冬季的到来,天气渐渐变冷,人类机体也在发生着微妙的变化,怎样才能增强体质、预防疾病呢?下面为你介绍冬季常见疾病的预防对策,一起来学习一下吧!