央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  天气逐渐变冷,人们越来越多地在温暖如春的室内活动,室内潜伏着的“隐形杀手”应该引起人们的重视。


  冬季门窗紧闭,室内有害物质的浓度会渐渐增高。装饰装修造成的室内环境污染危害会更严重。室内的污染源主要是甲醛、苯、氨和放射性物质。人在短时间内吸收高浓度的苯,会出现中枢神经系统麻醉的症状,轻者头晕、头痛、恶心、乏力、意识模糊,重者会出现昏迷以至呼吸循环衰竭而死亡。氨无色却具有强烈的刺激性气味,常附着在皮肤黏膜和眼结膜上,从而产生刺激和炎症,减弱人体对疾病的抵抗力。装修中散发出来的氡与其他有毒气体不同的是,氡看不见,嗅不到,即使在氡浓度很高的环境里,人们对它也毫无感觉。然而氡对人体的危害却是终身的,它是导致肺癌的第二大因素。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕!冬季室内空气危机四伏 1 天气逐渐变冷,人们越来越多地在温暖如春的室内活动,室内潜伏着的“隐形杀手”应该引起人们的重视