央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本次召回产品规格:布洛芬药片(24片装)6个批次、布洛芬胶囊(24粒装)51个批次、布洛芬胶囊(24+6粒装)2个批次。

  本次召回产品涉及地区:美国、波多黎各、巴哈马、斐济、伯利兹、圣卢西亚和牙买加,但所有批次均没有进入中国市场。

  美国强生公司近日宣布,该公司旗下的麦克尼尔公司宣布召回著名止痛药布洛芬约1200万瓶。不过,本次召回批次不涉及中国。

  对于本次召回的原因,麦克尼尔公司宣称,通过对布洛芬药品样本进行测试,在接近药品保质期最后期限时,一些药片不能按照预期迅速溶化。不过,麦克尼尔公司指出,召回只是针对零售商,消费者则不需要对本次召回的药品进行处理或退回。而强生宣称,如果消费者按照说明书继续服药,不会出现安全问题,有问题也只是药物在缓解疾病上可能有所耽搁。

  强生中国的相关负责人表示,强生此次是从零售渠道召回包括布洛芬药片、布洛芬胶囊在内的59个批次的3种布洛芬。布洛芬具有抗炎、镇痛、解热作用,是近年来发展最为成功的解热镇痛药物之一,我国已将布洛芬列为实现解热镇痛药品种结构更新的支柱产品。

  自2009年9月以来,强生这家世界500强企业、全球最大医药保健公司产品召回的次数已高达22次,但是竟然都与中国市场无关。

  有业内人士指出,强生召回不涉及中国市场的表述,关键问题可能并非在于产地,而是在于产品质量标准,因为有些跨国公司在不同国家可能采用双重生产质量标准。(据《法制晚报》)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 强生在美召回1200万瓶布洛芬 药片难融影响疗效 1 本次召回产品规格:布洛芬药片(24片装)6个批次、布洛芬胶囊(24粒装)51个批次、布洛芬胶囊(24+6粒装)2个批次。