央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网太原12月22日电 (李新锁)15日,山西长治市第一职业高中110班女生王某和同学在宿舍饮酒。次日清晨,同学发现王某死于宿舍。21日,中新网记者了解到,目前该生家属已经与校方达成赔偿协议,死者王某也已下葬。

  据了解,15日晚约8时30分,王某下了晚自习后回到自己宿舍,之后抱起被子对舍友说“去斜对面女生宿舍睡觉”。

  王某的表哥李良告诉记者,家人查看了该校的监控录像,并且询问王某在校好友得知,此后,王某在校外超市购买了两瓶白酒,返回后与几位要好的同学在宿舍内一起喝酒、抽烟。9时许,参与喝酒的几位学生陆续上床休息。

  次日6时10分,同宿舍女生先后起床,叫王某一起出操,未得到回应。“当时以为她喝多了不想起床,就没再叫她。”王某的同学表示。

  出完操回到宿舍后,发现王某还在睡觉。“同学拉起她的被子,发现人已经不行了。”

  事发后,120急救车赶到现场时,王某已经死亡几个小时。

  从事发后王某身亡宿舍内的照片中可以看出,桌上残留着酒瓶、香烟等物,地上到处都是烟头,一片狼藉。

  李良说,表妹过量饮酒导致身亡,但校方在事件中明显存在管理漏洞。长治市第一职高实行封闭式管理,而且还有宿舍巡查制度。“事发当天,学生下晚自习已经到八点多了,还能出校购买烟酒。九点熄灯后,老师巡查也未发现王某不在自己宿舍。”

  据王某家长介绍,“在学校提供的监控录像中,事发当晚8点到11点,并未发现有老师或巡查人员出现。”

  对此,该校罗书记解释称,管理宿舍的老师巡查时未发现王某在其它宿舍,可能是老师走后她才跑到对面宿舍。

  负责管理宿舍的两位老师也表示,“事发当晚,巡查人员发现王某在他人宿舍”,因为王说过一会就回自己宿舍,老师遂没有深究。

  “女儿刚16岁,去年考入长治市第一职业高中。”王某的家人表示,老家屯留县也有职业高中,之所以舍近求远,看中的就是长治第一职高封闭管理,严格有序。“没想到,孩子竟把命丢在这儿了。”

  罗书记告诉记者,“此事具体处理情况已上报至长治市。”随后匆匆挂断电话。

  据了解,长治市第一职业高级中学的前身是长治市商业职工学校,创建于1975年,2004年被长治市政府定名为“长治市第一职业高级中学”。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 职高女生酒后宿舍身亡 家长指学校存管理漏洞 1 15日,山西长治市第一职业高中110班女生王某和同学在宿舍饮酒。次日清晨,同学发现王某死于宿舍。21日,中新网记者了解到,目前该生家属已经与校方达成赔偿协议,死者王某也已下葬。