央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯(实习记者刘晓旭)昨天,北大有学生反映,在畅春园60号甲宿舍楼一层浴室洗澡时,发现洗澡水是黑色的,洗完后吹头发时,指缝中也出现黑黄色污渍。昨天下午,该校供暖中心工作人员回应称,黑色物质为破碎的活性炭,对人体并不造成伤害。

  昨天,有学生在网上发帖称,最近,自己在北大畅春园60号甲宿舍楼一层浴室洗澡后,吹头发时发现指甲和指缝里有黑黄色污渍。“洗个澡却越洗越脏,怎么这么倒霉。”部分学生质疑水质被污染,担心对皮肤造成伤害。

  昨天下午,该校供暖中心对有此遭遇的同学表示歉意。一工作人员回应称,经调查,水中黑色物质是过滤罐内活性炭破碎造成的。目前,校方已经与厂家取得联系,争取尽快解决问题。由于水质不达标,畅春新园、畅春园内楼区浴室已暂停使用,待活性炭更换后再恢复使用。

  该工作人员表示,洗澡水来源是地热水,活性炭是用于吸附水中的有害物质,今年暑假学校刚刚对活性炭进行更换,“活性炭不会对健康造成任何影响”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北大洗澡水发黑被疑受污染 工作人员称是活性炭 1 昨天,北大有学生反映,在畅春园60号甲宿舍楼一层浴室洗澡时,发现洗澡水是黑色的,洗完后吹头发时,指缝中也出现黑黄色污渍。昨天下午,该校供暖中心工作人员回应称,黑色物质为破碎的活性炭,对人体并不造成伤害。