央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  丢笔在日常生活中是件很平常的事情,有时候会不小心掉在沙发下面,有时候会在桌脚下发现,而近日在英国医学杂志病例报告上刊登的一个案例不禁让人捏了一把冷汗:一支钢笔在一位老妇人的胃里藏了25年。

  据英国《每日邮报》网站12月20日报道,近日这位76岁的老妇人由于体重减轻和腹泻等问题去看医生。经检查发现,她的腹痛源于大肠已经发炎。电脑断层扫描结果显示,在老妇人的腹腔内有一个“直线型外来物体”,形状看上去像是一支钢笔。

  医生为老妇人做了胃镜检查,结果在其胃部内腔里真有一支塑料外壳的钢笔。英国皇家德文郡埃克塞特信托基金会的医疗小组在对老妇人全身麻醉的情况下将笔取出,令人意外的是,这支笔竟仍可以使用。

  据《中国日报》

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英老妇人腹泻胃中取出钢笔 被吞25年取出还能用 1 丢笔在日常生活中是件很平常的事情,有时候会不小心掉在沙发下面,有时候会在桌脚下发现,而近日在英国医学杂志病例报告上刊登的一个案例不禁让人捏了一把冷汗:一支钢笔在一位老妇人的胃里藏了25年。