央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  20日,国家药监局2012年工作会议上,药监局局长邵明立透露,截至目前,已经有154家药品生产企业通过了新版GMP的认证检查,“各级监管部门要以‘零容忍’的态度实施新版GMP。”出席该会议的卫生部部长陈竺说。

  随着国内制药企业,及卫生事业的发展,2010年,有关部门及各路专家重新修订了“已经过时”的98版GMP。

  陈竺表示,未来各国家药监局及各药监部门要全面实施基本药物电子监管,建立全程动态追溯系统,严格开展基本药物质量监管。

  据了解,新修订的药品GMP是保护先进生产力、淘汰落后生产力、促进产业结构调整、增强中国医药产业国际竞争力的大举措,将对医药企业和产业结构产生重大影响,因为通不过的医药企业必须停产或转产。

  但相关人士未透露会有多少企业会停产,及转产。另据了解,目前国内制药企业达5000家左右。

  此前,国务院总理温家宝在12月7日主持召开了国务院常务会议,讨论通过了《国家药品安全规划(2011—2015年)》,该规划提出到2015年药品生产100%符合新修订的《药品生产质量管理规范》要求,并指出要建立药品安全监管长效机制,要健全问题药品与退市药品召回处置制度,开展医药企业信用等级评价,建立企业诚信档案,对严重违规、失信者实行行业禁入。(温淑萍)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 仅154家药企通过新GMP认证 数千企业或遭淘汰 1 20日,国家药监局2012年工作会议上,药监局局长邵明立透露,截至目前,已经有154家药品生产企业通过了新版GMP的认证检查,“各级监管部门要以‘零容忍’的态度实施新版GMP。”出席该会议的卫生部部长陈竺说。