央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  本报讯 (记者刘俊)近日,有网络传言指“金龙鱼非法使用转基因大豆”,事件引起关注。昨天,金龙鱼东家益海嘉里发出声明首度作出回应,表示该说法严重失实,又称其食用油是安全的。

  针对网络传言指“原料转基因大豆没有遵照法规规定经过卫生部的受理审理,农业部审批没有完整的手续和安全证明”,声明说金龙鱼食用油产品各项证照齐全、审批手续完备并按照国家相关法律、法规、标准生产。

  声明指称,按国务院规定,农业转基因安全评价和批准由农业部全权负责。金龙鱼食用油所使用的每批次转基因大豆原料都在农业部申报并获得农业部颁发的批准文件。

  声明表示,转基因大豆含有抗草甘磷基因,可在种植过程中减少农药化肥使用,降低农作物中化肥农药的污染和残留,但是传言却将含有抗草甘磷基因与含有草甘磷农药“混为一谈,纯属危言耸听”。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 金龙鱼首度回应“非法使用转基因大豆”的传言 1 近日,有网络传言指“金龙鱼非法使用转基因大豆”,事件引起关注。昨天,金龙鱼东家益海嘉里发出声明首度作出回应,表示该说法严重失实,又称其食用油是安全的。