央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。因此,内分泌失调不仅让女人出现便秘、痤疮、色斑等问题,还会导致一系列的妇科疾病。要想平衡内分泌,首先要令气血通畅,使精血滋养全身,再由内而外全面调理,才能彻底平衡内分泌。

  从中医上来说,内分泌失调是阴虚的表现,是由气血淤滞所造成。淤血滞留体内、脉络受阻、外毒入侵人体、产后恶露不下等都可能会引致气血淤滞。很多女性常见病,其实都是由于内分泌失调所引起。

  中医认为:调节内分泌,要先令气血通畅,使精血滋养全身,促进血液循环,再由内而外全面调理,彻底平衡内分泌。

  1、膳食平衡,饮食调节:

  食物应多品种多变化,搭配合理,多吃蔬菜、水果,少吃油腻与刺激性食品,烹调食物要以植物油为主,动物油为辅,以获取更多的不饱和脂肪酸,从而调理内分泌失调;女人饮食调理不可挑食、偏食、厌食,尤其是减肥的女性更要注意合理饮食。

  2、放松身心,控制情绪:

  情绪是影响女人内分泌的重要因素,保持愉快、乐观的情绪,保持平和的心态也是一种调节内分泌的方法,女性特别要重视放松身心,减轻心理压力,克服焦虑、紧张等不良情绪,努力提高自我控制能力,避免惊、恐、暴怒、过度悲伤等一切不良精神剌激。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医调配女性内分泌失调养生方 1 人体有内分泌系统,分泌各种激素和神经系统一起调节人体的代谢和生理功能。正常情况下各种激素是保持平衡的,如因某种原因使这种平衡打破了(某种激素过多或过少)这就造成内分泌失调,会引起相应的临床表现。因此,内分泌失调不仅让女人出现便秘、痤疮、色斑等问题,还会导致一系列的妇科疾病。要想平衡内分泌,首先要令气血通畅,使精血滋养全身,再由内而外全面调理,才能彻底平衡内分泌。