央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    据路透社报道,《美国糖尿病协会杂志》刊登美国密歇根州立大学一项最新研究发现,儿童多吃富含纤维素的蔬菜和全谷物等食物,有助于降低日后心脏病危险。

    新研究负责人乔·卡尔森博士及其同事,对2000多名12至19岁的美国孩子的饮食及其代谢综合征的症状进行了研究。这些症状包括:高血压、高血糖、高血脂、好胆固醇水平过低及腰围过粗等。结果发现,在纤维素摄入量最低(每1千卡路里食物中纤维素不足3克)的孩子中,危险为9%,而摄入纤维素最多(每1千卡路里食物中纤维素至少11克)的孩子中,危险仅为3%。

    卡尔森建议,要使儿童心脏更健康,每天应该吃3份水果、3份蔬菜和2份全谷食物。全谷食物主要包括:全麦面粉、全麦面包、燕麦片、糙米和大麦等。(李涛)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究称儿童多吃粗纤维可降低患心脏病风险 1 据路透社报道,《美国糖尿病协会杂志》刊登美国密歇根州立大学一项最新研究发现,儿童多吃富含纤维素的蔬菜和全谷物等食物,有助于降低日后心脏病危险。