央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网北京12月20日电 (记者 欧阳开宇)全国爱国卫生运动委员会副主任、卫生部长陈竺20日在北京指出,爱国卫生运动通过有效的社会组织将中国的政治优势、文化优势转化为民众的福利,以较低的成本实现了较高的健康绩效,在今天仍然具有旺盛的生命力。

    国家卫生城镇命名表彰电视电话会议20日在北京举行。会议对2009-2011年度命名国家卫生城市(区)进行表彰并颁发牌匾,对2011年通过复审的国家卫生城镇进行重新确认命名。

    陈竺在会上指出,随着中国工业化、城镇化进程快速推进,环境和健康问题日益突出。同时,随着中国人口快速老龄化、疾病模式快速转化以及生态环境变化,慢性病对人民群众的健康威胁日益加重,对经济社会发展的影响不断加剧。这些都对新时期爱国卫生工作提出了严峻挑战。

    “各地要适应新形势的要求,坚持预防为主,调整工作重点,着力抓好健康教育、环境整治和疾病防控,要从人民群众的健康需求出发,高度重视慢性病的危害,采取有效措施主动应对,要创新工作方式,完善工作格局,提高社会管理科学化水平,推动健康城镇建设活动。”陈竺说。

    中宣部副部长申维辰与住房和城乡建设部总规划师唐凯分别宣读了《全国爱卫会关于命名2009-2011年度国家卫生城市(区)的决定》和《全国爱卫会关于2011年国家卫生城市(区)、乡镇(县城)复审结果的通报》。

    会议向北京市平谷区等35个新命名的国家卫生城市(区)代表颁发了国家卫生城市(区)牌匾。贵阳市、杭州市和天津市杨柳青镇分别代表新命名和重新确认国家卫生城镇向大会汇报了创建和巩固国家卫生城镇的作法、经验与取得的成效。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 卫生部长陈竺:爱国卫生运动仍然具旺盛生命力 1 全国爱国卫生运动委员会副主任、卫生部长陈竺20日在北京指出,爱国卫生运动通过有效的社会组织将中国的政治优势、文化优势转化为民众的福利,以较低的成本实现了较高的健康绩效,在今天仍然具有旺盛的生命力。