央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬季一到,很多人手足干燥,皮肤变粗、变厚、变硬,易皲裂,严重者还有出血症状,导致行走时足部疼痛难忍。可尝试选用适宜的家用生活物品,来缓解和彻底消除手足皲裂和疼痛的症状。

  洗泡

  醋 取适量醋,烧开,凉到温热程度时泡脚,8~10分钟为宜,5~6天后,手足干燥皲裂症状会逐渐消失。

  剩茶水 用喝剩的茶水泡脚,坚持1周,手脚部的皮肤会越来越光滑、细腻,富有弹性,皲裂症状也会不翼而飞。

  涂抹

  牙膏 取适量牙膏,涂抹患处,让其慢慢渗透,一般3~4天皲裂即可愈合。

  洗面奶 洗面奶具有润肤的功效,洗净脚后,用少量洗面奶轻轻涂抹和按摩患处,一般3次之后,症状会明显减轻至愈合。

  蜂蜜 用适量蜂蜜涂抹洗干净的手脚,按摩患处至完全渗透和吸收,直至有微微发热的感觉方可。一般3~4次,皮肤皲裂症状会明显改善,多坚持几次,自会完全愈合。

  贴套包

  创可贴 众所周知,创可贴具有止血护创的功能,温水泡脚后,将创可贴慢慢贴在患处,用手轻轻挤压来回按实,一般3天后,皲裂部位会完好如初。

  塑料袋 晚上临睡前,洗净脚,待干后,用塑料袋套于脚后跟部位,然后穿上袜子,使塑料袋跟脚部完全熨帖、包牢,这样皲裂部位会始终处于温湿状态,3~4天患处即可愈合。

  当然,要想治愈手脚干燥和皲裂,还可用喝剩的牛奶、削下的苹果皮、烤热的香蕉、新鲜的桔子汁等等来洗泡、涂抹和贴、套、包。不要小看这些不起眼的家居生活日用品,一样可以治愈让人头疼的小毛病。

  这个寒冷的冬季,记得洗泡、涂抹和贴、套、包三步走,手脚皮肤光滑、细腻有弹性,就指日可待。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三招有效防治冬季手足皲裂 1 冬季一到,很多人手足干燥,皮肤变粗、变厚、变硬,易皲裂,严重者还有出血症状,导致行走时足部疼痛难忍。可尝试选用适宜的家用生活物品,来缓解和彻底消除手足皲裂和疼痛的症状