央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:营养性贫血是孩子体内缺铁的保险,如果要预防请从日常饮食开始抓起。宝贝的健康就在一日三餐中,请父母一定注意他们的饮食搭配,这关系到宝宝是都受到贫血的威胁。

  日常生活中经常会遇到:看上去白白胖胖的小家伙一体检却患有“营养性贫血”,妈妈们十分纳闷:“我的宝宝平时饭量不小,怎么会得贫血呢?”其实,这都是因为一些宝宝没有得到合理、科学的喂养所造成的。

  贫血系指单位容积血液内红细胞数、血红蛋白量低于正常。当婴幼儿血红蛋白低于110g/升 , 6岁以上儿童低于 120g/升时即可诊断。贫血是小儿时期常见的临床表现,也是影响小儿生长发育,诱发感染性疾病的主要因素之一。造成小儿贫血的原因很多,最常见的是营养性贫血。

  营养性贫血是因缺乏造血所必须的铁、维生素B12、叶酸等营养物质所致。虽然当今社会物质丰富,生活水平不断提高,但这类患儿仍不少见。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]预防宝宝营养性贫血 从日常饮食开始 1 营养性贫血是孩子体内缺铁的保险,如果要预防请从日常饮食开始抓起。宝贝的健康就在一日三餐中,请父母一定注意他们的饮食搭配,这关系到宝宝是都受到贫血的威胁。