央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

1.揉腹治慢性阑尾炎

  排空大小便后洗净双手,仰卧在床上,裸露腹部,搓热双手,然后左手在下,右手在上相叠按压在腹部,以肚脐为中心点,缓慢地以逆时针方向旋转按揉90次,然后以顺时针方向旋转按揉60次,按揉的力量要先轻后重,按揉中双手经过阑尾时要稍微加重力量,按揉后两手放在肚脐两旁上下推搓腹部30次。

  然后坐起,盘腿,两手在后腰两肾部上下推搓30次。治疗期间不得吃生冷食品,腹部应避免着凉。

2.按摩腹部治肠粘连

   早上起床和晚睡前,平卧床上,双脚弯立,腹肌放松,先用左手放右手背上,右手掌在腹部上,围肚脐顺时针由里向外按摩100圈以上,后用右手放左手背上,左手掌在腹部上,围肚脐逆时针由外向里按摩100圈以上。

    然后用左右手交替,从心口处偏左些向腹下按摩100次以上。中午也可加做一遍,但须饭后半小时。按摩次数、轻重自己掌握,以舒适为度。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 胃痛胃胀阑尾炎真要命 22种秘方帮你调肠胃 1 排空大小便后洗净双手,仰卧在床上,裸露腹部,搓热双手,然后左手在下,右手在上相叠按压在腹部,以肚脐为中心点,缓慢地以逆时针方向旋转按揉90次,然后以顺时针方向旋转按揉60次,按揉的力量要先轻后重,按揉中双手经过阑尾时要稍微加重力量,按揉后两手放在肚脐两旁上下推搓腹部30次。