央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每种药都有其目的性,而在目的之外引起的其他反应,称为副作用。副作用常是由于敏感体质、血液浓度过高、患有肝脏与肾脏等疾病、老年人、1次服用多种药物等所导致。有副作用是否应立即停药,各种药物的处置并不同,不可不慎。

一、肠胃药

  肠胃药的副作用大多为腹部症状、排便异常、头痛、发热等,如发现疑似症状,可先暂停服药2-3天观察,若是因副作用引起,通常1-2天便可恢复。

  停止服药后,如果还是没有恢复健康,请将详细情形告知医师。若服用胃肠药后,发现起疹子,也要快点就诊,因为起疹子极有可能是副作用的前兆。

  How To Do...

  疑似有副作用发生时,请先停用药物,观察2-3天,或详细告知医师服药后所产生的副作用症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 安全食用5类药 治病不伤身 1 每种药都有其目的性,而在目的之外引起的其他反应,称为副作用。副作用常是由于敏感体质、血液浓度过高、患有肝脏与肾脏等疾病、老年人、1次服用多种药物等所导致。有副作用是否应立即停药,各种药物的处置并不同,不可不慎。