央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

这10种食物最伤脑 小心让你越吃越傻(图)

  1、味精:每人每日摄入味精量不应超过6克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对人体的生殖系统也有不良影响。经查证,每人每日钠的总摄取量不超过2400毫克,相当于6克的盐;医生表示,如果食用味精过量,可能干扰大脑细胞的正常活动,建议少用。营养师指出,食用太多味精对大脑有一定影响,可能会影响记忆力,应该节制。

这10种食物最伤脑 小心让你越吃越傻(图)

  2、鲜橙汁:橙汁中若加了糖会比汽水的热量还要高,建议吃原水果就好。如果摄取过量的糖份,人体在代谢过程中会消耗很多的维生素B1,若维生素补充不足可能造成疲倦或注意力变差,当然可能影响注意力与记忆力,另外血糖偏高也会影响代谢,因此也会影响记忆力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 这10种食物最伤脑 小心让你越吃越傻 1 每人每日摄入味精量不应超过6克,摄入过多会使血液中谷氨酸的含量升高,限制了人体利用钙和镁,可引起短期的头痛、心慌、恶心等症状,对人体的生殖系统也有不良影响。