央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  辐射源1:X 线辐射

  X 线是一种波长很短穿透能力很强的电磁波,若接触的X线量过多,就可能产生放射反应,甚至受到一定程度的放射损害。但是,如果X线射量在容许范围内,一般情况下,胸部或四肢照射,X 线对胎儿的影响相对较小。

  实验结果显示:孕妇如果穿了防辐射服,辐射会从衣服的下端、袖口等所有的缝隙射入,但却无法反射出去,而是在防辐射服内进行多次反射后交会叠加,反而辐射强度增大作用于人体。……防辐射服是个谎言 可使衣服内辐射强度变大...

  辐射源2:电吹风

  说到家用电器的辐射,大家往往会忽略体积较小的电吹风,其实它是“辐射大王”。电吹风确实是高辐射的家用电器,特别是在开启和关闭时辐射最大,且功率越大辐射也越大。由于使用时离头部较近,主要引起中枢神经和精神系统的功能障碍,主要表现为头晕、疲乏无力、记忆力衰退、食欲减退、失眠、健忘等亚健康症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 躲不开的7种辐射源 大蒜减辐射损伤 1 X 线是一种波长很短穿透能力很强的电磁波,若接触的X线量过多,就可能产生放射反应,甚至受到一定程度的放射损害。