央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网布鲁塞尔12月21日电(记者姜岩)欧洲药品管理局日前发布评审结果认为,使用含生长激素药物的好处大于风险,但患者应严格按要求使用这类药物。

  欧洲药品管理局发表声明说,生长激素在青少年身体发育过程中发挥着重要作用,同时还在人体内的蛋白质、脂肪和碳水化合物的代谢过程中起着重要作用。含生长激素的药物可治疗青少年发育不良和身材过分矮小,但使用这类药物有增加死亡率的风险,主要原因是可能诱发骨癌。

  自2010年12月开始,该机构对使用含生长激素药物的好处和风险展开评估,在收集分析大量研究成果和调查数据的基础上得出了上述结论。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 欧洲药管局认为含生长激素药物利大于弊 1 欧洲药品管理局日前发布评审结果认为,使用含生长激素药物的好处大于风险,但患者应严格按要求使用这类药物。