央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  中新网上海12月21日电(陈静 陆奕)今后,在献血当日或次日,如有意外伤害发生,上海的大学生无偿献血者最高可获保10万保金,一年内发生意外的最高可获保2万保金,每年约有6万名大学生成为该项保险的受益者。

  21日,上海市教委、市卫生局和中国人民财产保险股份有限公司上海分公司共同签署上海市高校学生无偿献血关爱保障战略合作协议:上海大学生无偿献血者将统一获保中国首份高校无偿献血关爱保险。

  据统计,上海高校无偿献血量从2004年前约1.5万人份上升到2010年6万人份,高校无偿献血覆盖面从三十几所高校上升到包括民办院校在内的近八十所。近三年,高校无偿献血工作实际完成数量平均每年6万余人份,占上海献血工作实际完成数量的13.58%。

  相关人士表示,此次多部门联合为沪上无偿献血大学生的提供关爱保障,切实解决了大学生参与无偿献血的后顾之忧,使得高校能更好地开展此项公益性工作。

  据知,12月是卫生部倡导的无偿献血宣传月,今年申城各大高校已积极响应并开展冬季大学生无偿献血活动。今日,上海大学、上海财经大学和同济大学逾400名大学生慷慨捋袖捐献热血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 上海首设高校无偿献血保险 学生最高获2万保金 1 今后,在献血当日或次日,如有意外伤害发生,上海的大学生无偿献血者最高可获保10万保金,一年内发生意外的最高可获保2万保金,每年约有6万名大学生成为该项保险的受益者。