央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  晨报讯(记者 朱烁)市食品安全办昨天发布,因"氨基酸态氮"项目不合格,标称山西省原平市亚晋陈醋业发展有限公司生产的一批次"亚晋"酱油全市停售。

  市工商局在近期对流通领域食品抽检中发现,北京渤海新商盟商店销售的"亚晋"酱油(350毫升/袋)氨基酸态氮含量达不到国家标准。区分酱油好坏,关键是氨基酸态氮含量,氮含量越高,酱油的质量就越好,其鲜味也越浓。根据国家强制性标准规定,每100毫升酱油中氨基酸态氮含量不得低于0.4克。但本次抽检发现,"亚晋"酱油每100毫升酱油中氨基酸态氮含量只有0.05克。

  市工商局提醒,消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京“亚晋”酱油氨基酸态氮含量未达标 已停售 1 市食品安全办昨天发布,因"氨基酸态氮"项目不合格,标称山西省原平市亚晋陈醋业发展有限公司生产的一批次"亚晋"酱油全市停售。