央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  据中国之声《央广新闻》报道,速冻食品新国标21日起实施,时值冬至前夕,中央台记者到超市卖场实地调查,速冻食品销售情况如何,公众信任度是否恢复?

  这两天,记者分别到家乐福、物美、沃尔玛等大超市实地采访。从采访的几家超市的情况看,各种不同品牌的汤圆、水饺、包子、混沌等速冻食品销量仍然不景气,消费者对一些企业的怀疑已经扩大到对整个速冻食品诚信度的怀疑。

  广外的一家超市导购员告诉记者,之前思念、三全等知名速冻食品品牌在“金黄色葡萄球菌”上中招后,销量就开始下降。现在在货架前驻足选购的顾客越来越少。

  记者在采访中发现,一直有购买速冻食品习惯的市民,对于是否有新标准并不太在意。一位正在购买速冻水饺的王女士告诉记者,她经常购买速冻食品,“金黄色葡萄球菌”的事件她也知道,但并不太在意,她觉得问题食品既然已经下架,自己在购买时仔细一点,回去煮的时候多煮一会,就没有什么大问题。另一位市民则说,三聚氰胺超标了,现在大家还要喝牛奶,金黄色葡萄球菌超标了,难道就不吃速冻食品了么。

  另一方面,网民的反应就不太一样,在几大门户网站的社区中都有对速冻食品新国标的讨论帖。网民的留言评论中绝大多数网民对于新国标实施后的速冻食品仍然抱怀疑态度。甚至有些网民对于新标准的降低也怨言颇多。

  作者:纪乐乐 (来源:中国广播网)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 速冻食品新国标今起正式实施 市民网民反应不一 1 据中国之声《央广新闻》报道,速冻食品新国标21日起实施,时值冬至前夕,中央台记者到超市卖场实地调查,速冻食品销售情况如何,公众信任度是否恢复?