央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

服食避孕药会影响女性的记忆方式

  美国一项新研究:服用避孕药会影响女性记忆信息的方式。完成新研究的加州大学研究人员表示,口服避孕药通过改变女性体内激素平衡,进而改变其记忆信息的方式。研究发现,那些服用避孕药的妇女经常记不住事件的细节,只记得事件的整体感觉情况。新研究涉及的参试妇女被分为口服避孕药组和不服药的自然组。

  研究人员对两组参试者对一起车祸的记忆情况进行了对比研究。结果发现,服用避孕药的女性对创伤性情节记忆更清晰。而那些不服用避孕药的女性则对车祸细节记得更多,比如,出事车辆边上有个消防水龙头等。

  新研究负责人神经生物学家拉里·卡希尔博士表示,避孕药会影响雌激素和孕酮激素水平,而这两种激素与女性逻辑记忆能力息息相关。新研究探索了口服避孕药对女性工作的影响问题。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 美国研究发现:服食避孕药会影响女性的记忆方式 1 美国一项新研究:服用避孕药会影响女性记忆信息的方式。完成新研究的加州大学研究人员表示,口服避孕药通过改变女性体内激素平衡,进而改变其记忆信息的方式。研究发现,那些服用避孕药的妇女经常记不住事件的细节,只记得事件的整体感觉情况。