央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  日本科学家近日研制出一种新型荧光试剂,能迅速识别癌细胞,有望解决卵巢癌扩散难题,这项研究成果,发表于《科学转化医学》期刊上。

  卵巢癌极易扩散,即便手术切除癌细胞,往往还会有许多直径小于1毫米的肿瘤留在病人体内。此前用来标记癌细胞的试剂都需要提前注射或者施用,很长时间之后才能起效,日本国家癌症研究所的久高古林的研究团队,通过基因改造将实验鼠体内的肿瘤细胞染成荧光红色,然后在肿瘤区域喷涂试剂。约10-20秒后,原先的红色荧光区域便发出了绿色的荧光。此外,这种试剂在使用前完全无色,施用后荧光可以维持两分钟之久。王伟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 日本研制出新型荧光试剂 有望阻止卵巢癌扩散 1 日本科学家近日研制出一种新型荧光试剂,能迅速识别癌细胞,有望解决卵巢癌扩散难题,这项研究成果,发表于《科学转化医学》期刊上。