央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  研究发现,口水中含有13种消化酶,不仅有抗氧化的作用,还有一定的抗肿瘤作用。这些酶可以分解进入口腔的致癌物质,有效地减少癌症的发病率。

  美国科学家做过实验,将口水加入亚硝基化合物、黄曲霉素和苯并芘等强致癌物,以及烟油、肉类烧焦物、焦谷氨酸钠等可疑致癌物中,其细胞的变异原性在30秒内完全丧失。

  实验结果表明,加入口水的致癌物在30秒内才完全降解,如果进餐时狼吞虎咽,食物刺激时间短,口水的分泌量少,抗癌功效会打折扣;如果进餐时细嚼慢咽,口水就分泌得多,抗癌功效自然会增强。细嚼慢咽才能发挥口水的抗癌功效,符合养生之道。 李云

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:口水中含有13种消化酶 可分解致癌物 1 研究发现,口水中含有13种消化酶,不仅有抗氧化的作用,还有一定的抗肿瘤作用。这些酶可以分解进入口腔的致癌物质,有效地减少癌症的发病率。