央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在银行工作的徐小姐昨致电本报称,入冬以来,她周围的女同事纷纷网购瘦腿袜,据说“既保暖又能塑形”。上周,徐小姐也在买了一双40多元的瘦腿袜。刚开始两天,同事都说她的腿看起来确实瘦了许多。可最近几天,她感觉腿像灌了铅一样,迈不开步子。“会不会绑得太紧,影响血液循环?”

  记者昨通过走访发现,市面上出售的瘦腿袜其实大都是防治静脉曲张的渐进式压力弹性袜,利用腿部压力向上渐进渐弱的原理来促进腿部血液回流,防止下肢肿胀,价格在50到300元不等。

  百步亭三九药店的一位营业员称,静脉曲张袜是医疗辅助产品,应在正规药店和医疗器械用品公司购买。因其价格较贵,很少有人专门买来当瘦腿袜穿。

  据江汉路一品牌瘦腿袜代理商彭小姐介绍,好的瘦腿袜质地较厚密,边缘处还有按摩磁石,价格至少在200元左右。一般每天不宜穿超过8小时,最好半年就更换。

  专家说法:

  广州军区武汉总医院皮肤科宴洪波主任提醒说,劣质的静脉曲张袜易导致皮炎,对莱卡和尼龙面料过敏的人群,也不适宜长期使用。(见习记者 万凌)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女白领穿瘦腿袜一周 双腿“如灌铅”难迈步 1 在银行工作的徐小姐昨致电本报称,入冬以来,她周围的女同事纷纷网购瘦腿袜,据说“既保暖又能塑形”。上周,徐小姐也在买了一双40多元的瘦腿袜。刚开始两天,同事都说她的腿看起来确实瘦了许多。