央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  陷阱一:防护栏

    安全隐患:卡头

    婴儿的头部骨骼相对较软,如果防护栏间隔过大,就有可能发生宝宝的头钻进去,被困在两条围栏之间的情况。

    防御准备:购买婴儿床时,可随身携带一把尺子,测量一下婴儿床的防护栏间距,保证它们之间的间隔为4.5厘米-6.5厘米,才能放心购买。

    TIPS:购买时可以带个可乐罐去测试,可乐罐应该不能穿过栏杆。

  陷阱二:床垫

    安全隐患:窒息、被困

    婴儿床的床垫绝对要适合婴儿床的尺寸。太小的床垫容易移动,可能使床沿出现空隙。过大的缝隙会导致宝宝的胳膊或腿陷入里面。宝宝的胳膊、腿和脸埋进松软的垫子里,可能造成被困甚至窒息。

    防御准备

    1.把床垫推到床的一端,检查剩下的空隙是否超过4厘米,如果你还能在床垫和床沿之间放得下两个手指头,这就说明床垫太小。

    2.定期检查婴儿床垫的支撑系统,任何不在正当位置的挂钩必须修理或更换。

    支撑床垫的挂钩和床板应由保险夹使之安全地嵌在凹槽里。

    注意:不应该把婴儿放到任何柔软的平面上。水床、内装豆子的布袋、软而松的表面物的皱褶和缝隙会使婴儿面部周围的空气滞留,妨碍婴儿呼吸。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]警惕隐藏在婴儿床里的七大陷阱 1 婴儿的头部骨骼相对较软,如果防护栏间隔过大,就有可能发生宝宝的头钻进去,被困在两条围栏之间的情况。