央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  目前,溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的患者,更应提高警惕。当出现胃疼、胃区不适或消化道不适的时候,应该及时去医院消化科做胃镜或实验室检查,搞清病因。

  下面我们一起来看看胃病及癌变的五个征兆。

  1. 食欲减退、消化不良

  表现为食后饱胀感并主动限制饮食,常常伴有反复嗳气。

  2.上腹部不适

  多为饱胀感或烧灼感。可以暂时缓解,反复出现。

  3. 上腹部疼痛

  此为胃癌最常见的症状。开始为间歇性的隐隐作痛,常常诊断为胃炎或溃疡病等。

  4.黑便或大便潜血阳性

  如果在没有进食血豆腐,吃铋剂等药物的情况下出现了大便发黑,就应尽早来医院检查。

  5.乏力、消瘦及贫血

  这是另一组常见而又不特异的胃癌症状征兆。病人常常因食欲减退,消化道失血而出现疲乏软弱等表现。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 身体出现5个征兆警惕胃病 1 目前,溃疡、萎缩性胃炎、胃息肉等某些慢性胃病已被公认为癌前期病变。这就提醒有胃病家族史、又反复出现胃痛症状的患者,更应提高警惕。