央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:再障的早期症状包括贫血、容易受感染以及出血症状。

  根据再生障碍性贫血的病情发展,病症可分为慢性与急性病症两种,其中治疗慢性病症最为关键,一旦治疗不当就会转化为急性病症,所以这就需要在了解自身病情的同时,并采取积极的有效的措施缓解病痛,这样才能避免病情加重而危机生命健康。

  1.贫血,这也是该病的早期首起症状,有贫血倾向的患者,多表现为头晕、乏力、胸闷等。经输血症状改善,但维持时间不长。

  2.易感染症状,一般是主要是指轻度感冒转化为严重型高热症状,患者体温可达38度以上,直至发生死亡。

  3.出血症状,主要以皮肤出血为主要症状,多见于皮肤黏膜,一旦病情加重甚至会发生内脏出血,久治无效的晚期病人有发生脑出血者。此时,病人可出现剧烈的头痛和呕吐。

  需要提醒大家注意的是慢性再生障碍性贫血主要发病于初期,病情较轻,只要及时采取有效的治疗措施还是可以治愈的,所以患者朋友在治疗之前一定要调整好心态,积极接受治疗,这样才能避免避免病情加重,进而早日恢复健康。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慢性再生障碍性贫血早期发病主要症状有哪些 1 再障的早期症状包括贫血、容易受感染以及出血症状。