央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  气候、压力、疾病、年龄、缺乏运动、恶性减肥都是造成新陈代谢下降的原因。尤其到了冬天,人的活动量更是大幅减少,当然基础代谢率也就跟著降低。

  因此,如果你总是因为天气冷、没活力,而懒得动,你可得知道,不活动并不能保持活力,反而会使新陈代谢更加下降,让你愈发没精打采、疲惫不堪。于是这种“愈懒→精神愈差→愈不想动....”的因果,就形成了恶性循环。

    适度的运动提升活力

  许多人常常把冬季寒冷的气候,当作不运动的借口。其实,天气一冷,人的体内会燃烧更多的脂肪,以维持所需的能量。适当的运动不但可以维持窈窕的身材,更可使身体暖和,增加活力,并提升新陈代谢,减少脂肪的囤积。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]冬季养生提高代谢是关键 助健康过冬 1 气候、压力、疾病、年龄、缺乏运动、恶性减肥都是造成新陈代谢下降的原因。尤其到了冬天,人的活动量更是大幅减少,当然基础代谢率也就跟著降低。