央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  当你发现自己的肌肉酸痛,或是骨头关节疼痛,就必须向本科的医师求诊。对女性来说,骨质疏松症算是最大的威胁,这和体内荷尔蒙有很大的关系。

  另外,骨骼或肌肉常出现疾病,很多都是因为不运动或是运动过度、姿势不良所造成的。

【 大拇趾外翻 】

  ●症状:大拇趾根部关节变形、凸出,造成大拇趾向内弯,叠在第二、三趾上,并导致滑囊发炎。

  ●如何照护:洗澡的时候要记得按摩脚趾头。脚趾外翻时,可在鞋子里加上垫子,有可能就尽量穿凉鞋或赤脚。

  ●预防之道:选择一双合脚或是大一号的鞋,袜子不要过紧也不要过松。可在大拇指和第二趾的中间放一块襐胶垫,以免大拇趾向内弯。

  如果延迟治疗会........

  如果常穿过紧或高跟鞋,会使脚趾挤在一起,导致关节永久变形。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 4骨科疾病最伤女人身 辨症状懂预防护健康 1 当你发现自己的肌肉酸痛,或是骨头关节疼痛,就必须向本科的医师求诊。对女性来说,骨质疏松症算是最大的威胁,这和体内荷尔蒙有很大的关系。