央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  代谢方面的疾病,有些是由遗传所造成的疾病,而且有许多都是很罕见的。另外,人体代谢的情况也会随著年龄的增长而慢慢降低,因此年纪大的人,代谢或内分泌系统也很容易出问题。

【 甲状腺机能亢进 】

  ●症状:此种疾病有遗传性。除了体重会减轻,还会有神经质、烦躁、失眠、体力不佳、手部颤抖、多汗、心悸、眼睛发炎。

  ●如何照护:多吃蛋白质含量高的食物,如鱼、蛋。全谷类、马铃薯、乳制品等含有丰富维生素B群的食物也要多吃。

  ●最好少吃:茶、咖啡、可乐、纯巧克力、不抽烟、不喝酒。

  ●预防之道:若是遗传性,就无法预防,若是压力所引起,则必须懂得如何放松自己。

  如果延迟治疗会........

  急性的甲状腺机能亢进是有生命危险的疾病,要马上就医才行。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新陈代谢是生存根本 日常养护远离4代谢病 1 代谢方面的疾病,有些是由遗传所造成的疾病,而且有许多都是很罕见的。另外,人体代谢的情况也会随著年龄的增长而慢慢降低,因此年纪大的人,代谢或内分泌系统也很容易出问题。