央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。

  1、红色肉类加迷迭香有助于减少引起癌症的异环胺

  最新研究发现,当烧烤食物被加热到190℃到204℃(375℉到400℉)时,香草迷迭香中的抗氧化物迷迭香酸和鼠尾草酸有助于减少引起癌症的异环胺的数量,因为香草中的抗氧化物可以吸收肉中的有害自由基。

  2、番茄加鳄梨防止癌症和心血管疾病

  番茄富含番茄红素,一种很鲜艳的抗氧化物类胡萝卜素,可以防止癌症和心血管疾病。而鳄梨中的脂肪可以使类胡萝卜素的吸收更加有效。地中海式食物也有这样的搭配,如在吃通心粉的时候如果加入一点脂肪就会更好地吸收了。沙拉中可加入全脂沙拉酱,因为研究发现,这样的组合有助于另一种类胡萝卜素(叶黄素)的吸收。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]怎么吃肉能防癌?揭13种防癌食物组合 1 吃多种水果的健康益处会比单一吃一种水果的益处大,研究发现,混合水果中的抗氧化物的功效比单一水果中的抗氧化物功效强。每天多吃一些水果比购买昂贵的补充剂的效用高很多。