央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  水果应该怎么吃?有的人喜欢削皮吃,有的喜欢洗干净直接吃,现在不如来试试煮着吃吧,不但味道与众不同,也更有利于身体吸收水果中的营养。


  梨:煮一煮,润燥效果更佳

  梨属寒性,天冷时吃生梨会更感体寒,外感风寒引起咳嗽时更不能吃生梨。但如果将梨煮一下,情况就完全不同了。煮熟的梨去除了寒性,梨皮会变得略苦,去燥润肺的功效完全被释放出来。梨籽中的木质素本来属于不可溶纤维,但在加热后会在肠道中被溶解,将有害的胆固醇揪出体外。

  梨膏(或梨汁):

  梨2000g,切碎捣烂,绞取汁液(或煎取汁液),小火熬至浓稠,加入适量蜂蜜,混匀并煎沸,待冷即成。每次服1—2勺,温开水冲服。若临时急用,可用梨绞取汁液服,或生嚼鲜果。将梨熬膏服,有良好的养阴生津、润燥止渴的作用。用于消渴喜饮。亦可用于阴虚火炽,津液亏耗,口渴心烦,咽痛喉干,失音,或肺燥咳嗽。

  川贝蒸梨:

  梨1个(个大的),挖去核,川贝母3克(研末),冰糖适量,一并纳入梨中,封好,煮熟或蒸熟,二次服食。

  山楂煮粥:抗衰老、治疗痛经

  山楂除了消食外,还有很多功效,其中山楂的抗衰老作用位居群果之首。

  山楂中含有一种叫牡荆素的化合物,具有抗癌的作用。消化道癌症的高危人群应经常食用山楂,对于已经患有癌症的患者,若出现消化不良时也可用山楂、大米一起煮粥食用,这样既可助消化,又可起到辅助抗癌的作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 水果怎样吃更营养:熟吃可疗疾 1 水果应该怎么吃?有的人喜欢削皮吃,有的喜欢洗干净直接吃,现在不如来试试煮着吃吧,不但味道与众不同,也更有利于身体吸收水果中的营养