央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  每天吃5份果蔬、常锻炼、多喝水之类的健康法则听得人耳朵都起了茧子。7月19日的英国《每日邮报》指出,其实不少医学专家都有一套根据个人经验总结出来的秘密健康法则,比那些大众法则更为实用、有效。


  ----药永远吃最小剂量。英国著名药剂师西德·戴加尼指出,所有药物都会影响大脑,即便是普通的止疼药。药并不是吃得越多,效果越明显,为了避免损害认知能力,他总是服用最小剂量。

  ----尽量别用吸尘器。伦敦整骨医生西蒙·罗斯的黄金健康法则就是绝不使用吸尘器,因为太伤背部。使用吸尘器时半躬的姿势很容易伤害肌肉等软组织,诱发背痛。如果必须使用,应尽量把它和身体贴近,最大程度地减少拉伸和弯曲。

  ----每天穿不同的鞋子。著名足病医生特雷弗·皮尔奥说,鞋里的汗液不可能一晚上蒸发干净,如果连续两天穿同一双鞋,温暖潮湿的环境很容易让真菌大量繁殖。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 吃药吃最小剂量 医学专家透露九个健康秘密 1 每天吃5份果蔬、常锻炼、多喝水之类的健康法则听得人耳朵都起了茧子。7月19日的英国《每日邮报》指出,其实不少医学专家都有一套根据个人经验总结出来的秘密健康法则,比那些大众法则更为实用、有效