央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小儿吃鱼好处多。据英国《每日邮报》近日报道,12月号《儿科学报》期刊刊登瑞典哥德堡大学一项新研究发现,宝宝在9个月大之前喂食三文鱼和鳕鱼,日后罹患呼吸道疾病的危险会减半。

  新研究随机调查了4171个家庭,分别在孩子6个月、12个月和4岁半时,分析其饮食结构。结果发现,1/5的孩子至少发生过一次呼吸道疾病,1/20的孩子反复发作过呼吸道疾病。但是9个月之前添加鱼肉的孩子,其呼吸道疾病会减少50%。

  新研究负责人艾玛·戈克塞博士表示,周期性呼吸道疾病是学龄前儿童常见临床疾病。9个月前的小儿,每周可吃两次鱼肉,但是务必仔细检查鱼刺。

  (陈希)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 宝宝9个月前吃三文鱼 日后患呼吸疾病危险减半 1 小儿吃鱼好处多。据英国《每日邮报》近日报道,12月号《儿科学报》期刊刊登瑞典哥德堡大学一项新研究发现,宝宝在9个月大之前喂食三文鱼和鳕鱼,日后罹患呼吸道疾病的危险会减半。