央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  开着发动机在封闭的车库中修车,因吸入汽车尾气导致中毒。12月15日深夜,已经中毒昏迷的王先生被家人及时发现,送往医院接受治疗。目前,王先生已脱离生命危险。

  据王先生介绍,他是一名出租车司机,家住西六条路长安街某小区。12月15日晚9点30分左右,他晚班收车后将车驶入地下车库,开始维修。王先生说,修车过程中他点着大灯,并将车库门关闭。由于担心时间长导致电瓶没电,所以就一直没有熄火。“大约过了半个小时,我突然感觉到头晕,就摔了。”王先生说,摔倒后,他重新站起来,一边思考为什么会摔倒,一边往车库门的方向走。还没到门口,王先生再次摔倒,且进入昏迷状态。

  王先生的姨夫告诉记者,平时王先生都会准时回家。12月15日晚,家人拨打其电话却始终无人接听,当日晚11时许,家人觉得有些不对劲儿,将车库门撬开,发现了晕倒在地的王先生。随后,王先生的家人立即拨打120急诊急救电话。“当时他已经没有意识,直到第二天早晨4点多才清醒。”

  据市第二人民医院紧急救援中心急救医生介绍,在密闭空间内开启发动机修车,汽车尾气排放的有害气体易使人中毒。对此,医生提醒广大驾驶员朋友,将车入库后,切记要将车熄火,并缩短停留在车内的时间,且不要在发动机长时间运转的车里睡觉,以免中毒。发现中毒者,应立即采取通风措施,并及时到医院进行治疗。(牡丹江晨报 杜菲菲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子车库内开发动机修车 吸入尾气后中毒昏迷 1 开着发动机在封闭的车库中修车,因吸入汽车尾气导致中毒。12月15日深夜,已经中毒昏迷的王先生被家人及时发现,送往医院接受治疗。目前,王先生已脱离生命危险。