央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  2011全国食品药品监督管理工作会议今天(20日)在北京举行。国家食品药品监督管理局的局长邵明立在会上做了工作报告,他强调,会对食品药品的违法违规行为加大打击力度,开展以在学校食堂、旅游景区为重点场所,以原料采购、食品添加使用为重点环节的专项整治行动。

  邵明立还表示,会保持打击假药的高压态势,将会同有关部门开展联合打击行动,挂牌督办一批社会影响大、公众反映强的大案要案,将对涉案企业依法从重、从严、从快处理。对于生产销售假药的药品生产企业,一律撤销药品的批准证明文件,其中对存在故意制假情节的,一律吊销药品生产许可证。

  另外,他还表示说,会严格基本药物的监管,确保质量安全,继续实施基本药物的全品种覆盖抽检,同时加快推进电子监管,在2013年2月1日前各省增补的基本药物品种要全部纳入电子的监管范围。(记者冯会玲)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 全国食品药品监督工作会议召开强调“高压打假” 1 2011全国食品药品监督管理工作会议今天(20日)在北京举行。国家食品药品监督管理局的局长邵明立在会上做了工作报告,他强调,会对食品药品的违法违规行为加大打击力度,开展以在学校食堂、旅游景区为重点场所,以原料采购、食品添加使用为重点环节的专项整治行动。