央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    细心的市民会发现,入冬后,街路两侧的养生饭店多了起来,甚至麻辣烫都打出了养生麻辣烫的招牌。记者采访发现,所谓的养生火锅就是骨汤、菌汤火锅,而养生鱼馆卖的就是野生鱼。对此,中医养生专家表示,养生必须持之以恒调理身体,饭店养生多是商家吸引人的噱头。

    15日上午,记者来到南岗区大成街火锅王饭店,服务员表示,“我们的火锅分为上下两层,骨汤养生火锅是我们店里特别配制的,对身体有好处。店里还有菌汤火锅,同样是养生火锅。”

    在中山路旁的养生小鱼馆,饭店服务员表示,“我们的鱼都是来自长白山的野生鱼,没污染。”而平公街一家麻辣烫店,同样贴出了“骨汤麻辣烫养生”的字样。老板告诉记者,底料换成了熬制的骨汤,能起到养生的作用。

    在友谊路、地段街上,每走几分钟就能看见“养生粥铺”、“养生涮肉坊”等打着养生字号的饭店。开发区也有多家打着“海参养生”和“宫廷养生火锅”招牌的饭店。

    对此,从事多年中医保健的尹老师表示,“骨汤、菌类或者中药调制的汤确实可以增加营养,但并不适合所有人。养生是根据身体需要来调理身体,食物有营养跟养生是两回事。部分饭店混淆养生和营养的概念,以养生为噱头吸引顾客。”尹老师表示,养生是持之以恒的事情,到饭店消费与养生毫无关系,而且一两次的补充营养根本达不到养生的目的。(记者张明超)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 养生饭店被指多为噱头 专家称养生须持久调理 1 细心的市民会发现,入冬后,街路两侧的养生饭店多了起来,甚至麻辣烫都打出了养生麻辣烫的招牌。记者采访发现,所谓的养生火锅就是骨汤、菌汤火锅,而养生鱼馆卖的就是野生鱼。