BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e81d0bc2-b01e-0097-1038-6d5ba0000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8301637ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:08bab748-801e-0058-2438-6d3c12000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8295943Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:7b5ef5fc-c01e-0054-6538-6dd2e3000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8272880Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:2d8d4e28-901e-00cf-4c38-6d5fdb000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8815677Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:e299cb70-f01e-00f6-3638-6d1f7f000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8402711Z

首播

重播

    时尚达人、明星大S曾在《揭发女明星——美容大王2》一书中将“玻尿酸”形容为“一种可以立即见效,又找不到破绽的美容方法”,称如果女明星没有玻尿酸,可能会死去。在成都,就有这么两位年轻女子,网购500多元1毫升的“玻尿酸”来互相注射,一人注射了2毫升,另一人注射了3毫升,最终的结果:两人的下巴红肿不堪,其中1人甚至还出现了溃烂!医生表示,两人身体的种种不良反应都是因为感染所致。

  三次网购玻尿酸 两女子互相注射

    昨日上午,两位打扮时髦的年轻女子前往市三医院医学美容科求医时,始终用围巾遮掩着红肿的脸。11时许,这两名27岁的女子被安排入住病房,接受输液治疗。据了解,左侧床的林惠(化名)是在鼻子和下巴处分别注射了1毫升“玻尿酸”,而右侧床的刘珊(化名)则是在下巴注射了3毫升“玻尿酸”。相较之下,刘珊的情况更为严重,下巴不仅红肿发亮,甚至出现轻微溃烂。

    “我们是好朋友,相互给对方注射,方法是照着视频学的。”林惠说,2007年左右,她和刘珊在网上看到很多关于“玻尿酸”功效的介绍,而为了让自己的鼻子、下巴变挺变翘,她俩也决定在网上购买一套产品使用。刚开始时,没有任何医学知识的林惠和刘珊心里也有些打鼓:万一发生不良反应怎么办?不过,在见到其他使用者的一致好评后,两人也就决定豁出去了。“第一次效果很好,也没有任何不适的感觉。”这个结果,让爱美的两人渐渐消除疑虑,胆子越来越大。

    十多天前,两人第三次网购“玻尿酸”。“在淘宝买的,500多块钱1毫升,算是比较高端的了。”林惠告诉记者,她已经记不清网店的名字,不过只要输入“玻尿酸”就会弹出很多相关产品,她们选择的是其中评价很高的店铺购买。前日下午5时许,闲下来的林惠和刘珊,又像以前一样互相注射。不过,在凌晨1时许,两人都出现了不良反应,“感觉肿胀,而且很痛。”昨日一早,吓坏了的两人赶紧冲到市三医院求医。

  最怕发生败血症 那样或危及生命

    “两人来的时候都在发高烧,全身也很酸痛。”市三医院医学美容科主任叶飞轮称,这属于局部感染后引发的全身状况,而造成感染的元凶就是那些被注射进面部的所谓“玻尿酸”。

    “现在最怕就是两人发生败血症,那样肯定会危及生命。”叶飞轮称,目前已经为两人做了血培养,以判断到底血液中是否存在细菌;医生只能先为她俩进行消炎治疗,待病情稳定过后,再考虑通过手术的方式将面部的不明注射物质导出。

    注射“玻尿酸”为什么会导致感染?“很可能产品在生产的过程中就造成了污染,才导致人体受到感染,但现在还无法判断它到底是什么东西。”叶飞轮说,虽然注射时也可能发生感染,不过可能性很小。

  初步判定:此玻尿酸为假货

    昨日,林惠和刘珊没有提供注射的“玻尿酸”,只带了店方相应配置的“注射用玻尿酸酶”,而这个产品可用于溶解注射失败的“玻尿酸”。不过,叶飞轮已初步判定这瓶产品为假货,“跟正规产品相比,瓶子整个小了1圈,标签也很不规范。”

    在林惠提供的“注射用玻尿酸酶”玻璃瓶上,标注的生产厂家为“上海第一生化药业有限公司”,并标有“国药准字:H31022111”的字样。不过,在国家食品药品监督管理局的网站上,按照该批号查出的产品是“注射用玻璃酸酶”,而没有“注射用玻尿酸酶”的相关产品。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a53d7f84-d01e-0100-5038-6d7e3c000000 Time:2019-09-17T09:14:46.8293715Z
channelId 1 1 两女网购玻尿酸互相注射 感染溃烂恐致败血症 1 时尚达人、明星大S曾在《揭发女明星——美容大王2》一书中将“玻尿酸”形容为“一种可以立即见效,又找不到破绽的美容方法”,称如果女明星没有玻尿酸,可能会死去。