央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    职场竞争激烈,工作繁忙,致使一些40岁左右的女性出现了更年期症状,尤其是压力大的白领女性,这种现象更为普遍。

    深圳市妇幼保健院郑峥主任提醒,更年期的发生与卵巢功能有着密切的联系,很多女性对卵巢功能早衰并不在意,错过延缓卵巢衰老的机会;而生育后的女性对月经失调更不重视,有病不治,导致停经。此外,更年期综合征还与社会、精神、心理等因素有关,因为精神压力大,会造成内分泌紊乱,进而出现卵巢早衰。专家还表示,过度减肥的女性,体内缺乏必要的营养素,脏器衰老加快,最终导致更年期提前。

    郑教授提出,若出现更年期症状提前,既不要认为无所谓,也不要有病乱投医,因为有的女性本身就有子宫肌瘤、卵巢囊肿,如果自购补充雌激素药物有可能导致剂量过高,诱发病情加重。郑教授建议,遇以上情况,可以配合黑升麻非激素类药物对症治疗缓解症状。(黄子隽)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕不良习惯导致更年期提前 出现症状莫乱投医 1 职场竞争激烈,工作繁忙,致使一些40岁左右的女性出现了更年期症状,尤其是压力大的白领女性,这种现象更为普遍。