央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

水每天都喝 喝水的杯子你选对了吗

  引言:人们大都知道喝什么样的水更加康,可是很少有人注意过水杯的重要性,水选对了,杯子选错了,还是一样不健康。什么样的杯子喝水更健康你知道吗?

  喝水的学问说了很多,很多人已经了解到哪些水应该多喝,哪些水应该少喝或者不喝,但是对于杯子的选用却很少考虑,杯子和水是离不开的。

  玻璃杯、搪瓷杯、陶瓷杯、塑料杯、不锈钢杯、铁杯、铝杯、纸杯……当我们去商场选购水杯的时候,各种各样的杯子就会闯入我们的视线,尤其是那些颜色鲜艳、造型独特的杯子更是引人注目,挑来挑去就挑花了眼。

  喝水应该首选玻璃杯

  别以为玻璃杯只是通透好看,在所有材质的杯子里,玻璃杯可是最健康的。玻璃杯不含有机的化学物质,当人们用玻璃杯喝水或其他饮品的时候,不必担心化学物质会被喝进肚子里,而且玻璃表面光滑,容易清洗,所以人们用玻璃杯喝水是最健康、最安全的。

  专家也提倡使用搪瓷杯

  因为搪瓷杯是经过上千摄氏度的高温搪化后制成的,不含铅等有害物质,可以放心使用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]水每天都喝 喝水的杯子你选对了吗 1