央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    中新网北京12月20日电 (记者 欧阳开宇)国家食品药品监督管理局局长邵明立20日在北京说,中国将对缓解体力疲劳类、减肥类保健食品和祛斑等化妆品加大整治力度,发现非法添加的,一律吊销相关许可。

    全国食品药品监督管理工作会议当天在北京召开。邵明立在会上说,中国2012年将继续打击餐饮服务环节、保健食品、化妆品非法添加行为,开展以学校食堂、旅游景区为重点场所,以原料采购、食品添加剂使用为重点环节的专项整治,开展保健食品违法添加化学药物成分、化妆品违法使用禁限用物质专项整治。

    邵明立说,在为期两年的药品安全专项整治期间,食药监局严厉打击非法添加和滥用食品添加剂违法违规行为,深入开展学校食堂和“瘦肉精”专项整治,行政处罚立案7133件。参与“地沟油”、“塑化剂”、酒类等综合治理,餐饮服务食品安全秩序进一步规范。

    据介绍,中国在今年还加强了保健食品、化妆品监管,实施原料供应商审核等管理制度,重点加强对蜂胶、阿胶、珍珠粉等原料的监管,开展生产企业质量受权人试点,组织配方工艺专项检查,整治违规标识,开展安全风险监测。

    邵明立说,未来,中国将推进保健食品、化妆品生产企业质量受权人试点工作,有序推进餐饮服务食品安全监督量化分级管理,加快餐饮服务单位食品安全管理人员配备步伐,并建立保健食品、化妆品风险监测预警平台和生产企业监管信息平台。(完)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 中国将整治保健食品非法添加 一经发现吊销许可 1 国家食品药品监督管理局局长邵明立20日在北京说,中国将对缓解体力疲劳类、减肥类保健食品和祛斑等化妆品加大整治力度,发现非法添加的,一律吊销相关许可。