央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    月经,这是发生在女性身上的特殊生理现象。月经来潮时,不仅会给女性带来一定的小尴尬,同时也会给他们的学习、生活、工作带来一定的困扰。然而,月经来潮的正常却也同样验证着女性身体的健康与否。那么当你发现你的月经出现异常时,你该怎么进行自查病寻找病因呢。下面看看中医教的方法。

    月经周期正常,经期延长,达8-14天左右。有炎症者平时小腹疼痛,经期加重,平时白带量多,色黄或黄白、质稠、有味。黄体萎缩不全者同时伴有月经量多;子宫内膜修复延长者在正常月经期后,仍有少量持续性出血。

  【诊断】

    ☆ 1.有典型症状,带经时间延长达2周左右。

    ☆ 2.黄体萎缩不全者基础体温高温期至行经后数日方逐渐下降至卵泡期水平;经期第5天取子宫内膜仍有腺体分泌现象,或残留的分泌期子宫内膜和新生增殖期子宫内膜并存;激素测定经期内孕激素水平仍高。

    ☆ 3.子宫内膜修复延长者基础体温和子宫内膜检查均正常;B超随诊检查卵泡发育不佳,与同期比,卵泡较小;激素测定,卵泡期雌激素水平偏低。

    ☆ 4.子宫内膜炎者妇科检查宫颈口有大量脓性或血性分泌物,有臭味;宫颈有举痛,子宫稍大而软,有压痛;内膜活检可证实。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]中医教你自查月经异常的原因 1 月经,这是发生在女性身上的特殊生理现象。月经来潮时,不仅会给女性带来一定的小尴尬,同时也会给他们的学习、生活、工作带来一定的困扰。然而,月经来潮的正常却也同样验证着女性身体的健康与否。那么当你发现你的月经出现异常时,你该怎么进行自查病寻找病因呢。下面看看中医教的方法。