BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5554f97c-901e-00a2-0330-6df5f5000000 Time:2019-09-17T08:17:00.3899518ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:26368119-801e-00db-7c30-6d9cbf000000 Time:2019-09-17T08:17:00.3893146Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b7236aaf-701e-012f-3d30-6dff06000000 Time:2019-09-17T08:17:00.3905776Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1f894f0e-f01e-0031-3730-6d63be000000 Time:2019-09-17T08:17:00.4764526Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:6f81e365-f01e-00b9-1030-6ddb67000000 Time:2019-09-17T08:17:00.4342522Z

首播

重播

  核心提示:高血压患者除了控盐外,在饮食中还有很多可以帮助血压平稳的食物,例如增加钾、镁、钙的摄入,维生素C的摄取,只要吃对了,血压就能得到很好的控制。

  在饮食上吃得太咸会容易导致高血压的发生,对于高血压患者而言,限制盐的摄入是饮食的根本。但是除了控盐外,在饮食中还有很多可以帮助血压平稳的食物,例如增加钾、镁、钙的摄入,维生素C的摄取,只要吃对了,血压就能得到很好的控制。

  钙能舒缓血管降血压

  日常饮食其实是一门大学问,只要吃对了能舒缓血管降血压。有些朋友没有意识到,钙这种物质对血压也是有影响的。一说起钙,大家常常想到的是骨骼和牙齿,其实它对平稳血压也有好处。有研究显示,每天供给1000毫克的钙,连续8周以后,可以使患高血压的几率显著下降。这是因为钙摄入得充分可增加尿钠排泄,减轻钠对血压的不利影响。钙还可以使动脉管壁保持柔软,降低细胞膜的通透性,促进血管平滑肌松弛,有舒缓血管之功。

  含钙丰富的食物要数牛奶,此外还有黄豆及其制品、花生、虾类、红枣等。

  镁有利松弛血管壁

  镁是一种常被高血压患者忽视的有益物质。有研究证明,高血压患者每天吃480毫克镁,血压会平均下降4个毫米汞柱。镁也是人体必需的微量元素之一,对心脏血管具有重要的保护作用。人体如果缺镁,可导致心动过速、心律不齐及心肌坏死和钙化。有人甚至说,缺镁比高血压、高血脂对心脏而言更有危险性。

  而含镁丰富的食物就要数紫菜了,此外,小米、玉米等谷物,花生、杏仁等坚果,香菇、豆类、绿叶菜等。

  钾帮助排出多余钠

  高血压患者要限盐,就是为了控制盐里面钠的摄入。如果钠的摄入量不好控制,那就需要补钾了。

  对于人体来说,钾是钠的“克星”,它有直接扩张小动脉、减少外周血管的阻力、增加水分和钠的排出等作用,当钾和钠的比值在1:1的时候,对于血压来说是最佳状态。所以,经常食用含钾丰富的食物是有必要的,甚至可以毫不客气地说,注意补钾的高血压患者可以减少降压药用量,这对摄钾低的人群更有效。

  含钾多的食物有土豆、茄子、豆类、坚果、海带、香蕉等以及大多数的绿叶菜等。

  维生素C可胆固醇

  有研究显示,成年人的血液进行化验后发现,血液中维生素C含量越高的人,其动脉的血压越低。因此,维生素C有助于血管扩张,而且可以使胆固醇氧化为胆酸排出体外,改善心脏功能和血液循环。当然,维生素C富含抗氧化剂,也可以使对细胞有破坏性的自由基失效,从而降低血压。

  含有丰富维生素C的食有柠檬、柑橘、猕猴桃、草莓、大枣等水果和一些蔬菜。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:91f1bae3-301e-008d-5530-6d74cf000000 Time:2019-09-17T08:17:00.3914756Z
channelId 1 1 控盐不是唯一 摄取钾镁钙维生素C能降压 1 高血压患者除了控盐外,在饮食中还有很多可以帮助血压平稳的食物,例如增加钾、镁、钙的摄入,维生素C的摄取,只要吃对了,血压就能得到很好的控制。