央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:瑞典学者的一项研究表明,在1型糖尿病患者中,大剂量阿司匹林才能影响纤维蛋白网络的通透性。

  瑞典学者的一项研究表明,在1型糖尿病患者中,大剂量阿司匹林才能影响纤维蛋白网络的通透性。

  1型糖尿病患者可形成一种低通透性纤维蛋白网络,后者可能导致心血管疾病(CVD)风险升高。小剂量阿司匹林治疗为CVD的标准疗法,但其在糖尿病患者中的作用较弱。此项研究的主要目标为评估大、小剂量阿司匹林治疗在1型糖尿病患者中对纤维蛋白网络形成的影响,次要目标为阿司匹林治疗对纤维蛋白网络通透性和血糖控制的影响。48例患者[血糖控制良好(HbA1c <7.4%)和不佳(HbA1c >8.4%)患者各24例)]被随机分配接受为期4周的75或320mg/d阿司匹林交叉治疗。通过通透系数(Ks)评估血浆纤维蛋白网络。

  结果显示,阿司匹林75mg治疗未对纤维蛋白网络通透性(Ks)产生影响。然而,320mg阿司匹林治疗期间Ks显著升高,并且与75mg阿司匹林相比具有显著的治疗效果(P=0.009)。在血糖控制不佳的患者中,高剂量阿司匹林治疗期间Ks显著升高(P=0.02),但在血糖控制良好的患者中Ks仅倾向于升高。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 大剂量阿司匹林治疗1型糖尿病效果明显 1 瑞典学者的一项研究表明,在1型糖尿病患者中,大剂量阿司匹林才能影响纤维蛋白网络的通透性。