央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:糖尿病患者发生抑郁可谓祸不单行。据国外媒体报道,一项新研究发现,糖尿病患者发生抑郁症还会明显增加老年痴呆症危险。

  糖尿病患者发生抑郁可谓祸不单行。据国外媒体报道,一项新研究发现,糖尿病患者发生抑郁症还会明显增加老年痴呆症危险。

  华盛顿大学公共卫生学院科学家对美国加州近两万名罹患糖尿病的居民进行了研究。其中近1/5的糖尿病参试者同时出现临床抑郁症状。研究人员对参试者老年痴呆症发病率情况进行了3—5年的跟踪调查发现,超过2%的抑郁糖尿病患者得了老年痴呆症。相比而言,非抑郁糖尿病患者的老年痴呆症发病率仅为1%。该校韦恩·卡顿教授表示,糖尿病本身就可能会导致老年痴呆症危险翻倍,而抑郁症会使老年痴呆症危险再次翻倍。

  

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抑郁让糖尿病患者更易得老年痴呆 1 糖尿病患者发生抑郁可谓祸不单行。据国外媒体报道,一项新研究发现,糖尿病患者发生抑郁症还会明显增加老年痴呆症危险。