BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:1b5949f7-201e-011e-766b-6ca4d1000000 Time:2019-09-16T08:49:46.6420287ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b97f8d06-b01e-011b-466b-6c50ae000000 Time:2019-09-16T08:49:46.6418921Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b5978f3d-301e-000e-046b-6cd462000000 Time:2019-09-16T08:49:46.6412031Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:22fa14bf-601e-0095-2c6b-6c595a000000 Time:2019-09-16T08:49:46.7044019Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:5b0d1ae3-101e-0056-716b-6cd019000000 Time:2019-09-16T08:49:46.6746015Z

首播

重播

  核心提示:在美国,1/3因癌症死亡的个案与饮食习惯有关,这里有12种武器可以给你自我保护,并提高你战胜癌症的希望。

  癌症的可怕是它总能“杀人”于无形之中,我们好似处于毫无还击能力的境地,其实,小心地吃、锻炼身体、注意体重、不抽烟──这看似不起眼的小动作可将你患上癌症的机会减少60%。

  在美国,1/3因癌症死亡的个案与饮食习惯有关,这里有12种武器可以给你自我保护,并提高你战胜癌症的希望。

  日常防癌养生12招 招招管用

  1、少盐多健康:吃含盐高的食物的人,患胃癌的机率也较高,尽量限制进食加工过的食物,可保健康。

  2、抗癌豆类:常吃大豆人的人患乳癌、前列腺癌和肺癌的机率确实较少,大豆有一种叫genistrin的物质,属isoflavone,可以对抗癌细胞,豆浆、豆腐和素汉堡中的豆类蛋白质都是高isoflavore的来源。

  3、多吃蔬果:蔬果中的BETA胡萝卜素、维他命C、维他命E和硒都是抗氧化剂,能保护细胞免受自由基侵害,并促进免疫系统对抗感染和癌症。绿叶蔬菜和柑桔类水果则含有对抗癌症的化合物,对预防肺癌、口腔癌、喉癌、胃癌、乳癌、胰腺癌和膀胱癌等有一定作用。

  4、戒除高脂食物:特别是动物脂肪,尽量吃不饱和脂肪,因为饱和脂肪吃得愈多,会诱发乳癌、肠癌、子宫癌、肺癌、前列腺癌和直肠癌等。脂肪的摄取应占摄取卡路里量的30%以下,以橄榄油来代替猪油、牛油和人造牛油。

  5、喝适量的酒:适量的酒精可以防止心脏病,但时常豪饮却会提高患口腔癌、肝癌、喉癌和肠癌的危险性。因此摄取酒精愈多,患癌症的危险就愈高,安全水平是男性每天不多于两杯,妇女则每天一杯已够了。

  6、喝茶:绿茶和红茶有多酚,特别是儿茶酚,它可以防止癌细胞生长并限制癌细胞的扩散。

  7、不要吃烧焦了的食物:特别是烧烤肉或鱼时烧焦了的过硬部份,这是因为含蛋白质的食物温度过高时,会产生致癌的环芳香胺,这种化学物质与肠癌和直肠癌有关。

  8、不要抽烟:虽然这不是饮食方面的建议,但无法不提它。烟草是导致肺癌的主要原因。好的饮食可以起到防护作用,但如果你抽烟就没有任何保险可言。

  9、将不耐存的食物冷藏:冷藏方法较用盐腌制食物更能保鲜,同时减少患胃癌的危险性。

  10、加多些洋葱大蒜:它们的辣味主要来自于一种叫organosulfurs的化学物,它可以分解潜在的致癌物质。研究显示,大蒜中的成份可以减慢老鼠身上乳癌、皮肤癌和肠癌的生长,这功效与生洋葱很类似,但大蒜在防癌方面的作用更明显。

  11、加辣有益:智利辣椒在使你舌头火热的同时,也会将致癌物质烧掉,它含有一种防氧化剂Capsaicin,可以干扰亚硝酸盐和胺的结合,亚硝酸胺与胃癌的形成有关。同时,Capsaicin也会破坏香烟中导致肺癌的致癌物质。

  12、吃合碳水化合物:每天至少吃七份含全谷物、豆类、根和块茎类的食物,同时少吃高糖食物是最基本原则。复合碳水化合物中的纤维素、维他命、矿物质和植物化学物质,可以对抗肠癌、乳癌和胰腺癌。全谷物、黑米、豌豆以及豆、地瓜、甜菜、芜菁和香蕉功效更佳。

  

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:544bdb2c-e01e-00cb-216b-6caa59000000 Time:2019-09-16T08:49:46.7211877Z
channelId 1 1 日常防癌养生12招 招招管用 1 在美国,1/3因癌症死亡的个案与饮食习惯有关,这里有12种武器可以给你自我保护,并提高你战胜癌症的希望。