BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:bb921e87-601e-0112-3fbb-714a20000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0519121ZBlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:83c11aa3-a01e-00e5-3ebb-712a9e000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0519708Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c7e56514-901e-004c-32bb-71ff76000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0519000Z

视频排行

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:ecdde3cf-701e-010d-15bb-719130000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0922288Z
BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:c42308d1-401e-012c-30bb-71fc01000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0561097Z

首播

重播

  核心提示:央视新闻频道播出的《真相调查》做了一个实验,得出的结果让准妈妈们大失所望:原来,防辐射服反而会让辐射强度变大,一时间,大家又回到了原点:生活中的辐射对人到底有没有害?孕妇防辐射服有用吗?

  辐射,看不见摸不着。生活中的辐照都是微量的,不会对人体造成伤害,所以人们也感觉不到它的存在。而大量的辐射对人体是非常有害的。然而危害人体健康的辐射源无处不在。如电脑、电视、手机等等。

  尤其孕妇,如今,孕妇防辐射服几乎已成为准妈妈们怀孕后的必备大件商品。但,最近有人质疑,孕妇辐射服真的可以防辐射吗?近日,央视新闻频道播出的《真相调查》做了一个实验,得出的结果让准妈妈们大失所望:原来,防辐射服反而会让辐射强度变大。

  面对身边“围攻”的辐射,不妨试试中医的防辐射方法,养生又保健。

  食疗抗辐射的,中医推荐9大食物

  辐射会使皮肤干燥、肤色暗觉,甚至长痘痘、长斑等。那么,如何抗辐射呢?营养专家指出,有9大食物最抗辐射。

  黑芝麻:增加细胞免疫,抵抗辐射

  中医理论认为,黑色入肾,“肾主骨升髓通于脑”,各种辐射危害主要影响人体大脑和骨髓,使人免疫系统受损。多吃补肾食品可增强机体细胞免疫、体液免疫功能,能有效保护人体健康。

  西红柿:减少皮肤辐射损伤,并可以祛斑美白

  科学调查发现,长期经常食用番茄及番茄制品的人,受辐射损伤较轻,由辐射所引起的死亡率也较低。实验证明,辐射后的皮肤中,番茄红素含量减少 31%-46%,其他成分含量几乎不变。番茄红素通过猝灭侵入人体的自由基,在肌肤表层形成一道天然屏障,有效阻止外界紫外线、辐射对肌肤的伤害。并可促进血液中胶原蛋白和弹性蛋白的结合,使肌肤充满弹性,娇媚动人。特别值得一提的是,番茄红素还有祛斑、祛色素的功效。

  紫菜:抗辐射圣品

  紫菜能抗辐射、抗突变、抗氧化,与其含硒有关。硒是种重要的微量元素,能增强机体免疫功能,保护人体健康。常吃含硒丰富的紫苋菜,可提高人体对抗辐射的能力。

  辣椒:保护细胞的DNA不受辐射破坏

  辣椒之类辛辣食品属于常用调料,同时也是抵御辐射的天然食品。吃辣椒不但可调动全身免疫系统,辣椒、黑胡椒、咖喱、生姜之类的香辛料,还能保护细胞的DNA,使之不受辐射破坏。因此,经常吃辣,身体健康。

  绿茶:减轻辐射对人体的不良影响

  绿茶中的茶多酚是抗辐射物质,可减轻各种辐射对人体的不良影响。茶叶中还含有脂多糖,能改善机体造血功能,升高血小板和白血球等。

  海带:具有抗辐射作用

  最新研究发现,海带的提取物海带多糖因抑制免疫细胞凋亡而具有抗辐射作用。

  大蒜:减少辐射损伤

  大蒜是烹饪中不可缺少的调味品。大蒜中含硒较多,并且大蒜的抗氧化作用优于人参。因此适量吃些大蒜有助于减少辐射损伤。

  绿豆:有助于排泄体内毒物

  民间素有“绿豆汤解百毒”之说。现代医学研究证明,绿豆含有帮助排泄体内毒物,加速新陈代谢的物质,能有效抵抗各种污染,包括电磁污染。

  黑木耳:清胃、涤肠、防辐射

  黑木耳中的胶质可把残留在人体消化系统内的灰尘、杂质及放射性物质吸附,集中起来排出体外,从而起到清胃、涤肠、防辐射的作用。

  中药五招防辐射

  黄芪茉莉花茶:取黄芪10克,茉莉花0.5克,放入茶杯.加85摄氏度开水浸泡一小时后服用。这道茶可以预防电脑辐射污染影响人体的循环系统及免疫、生殖和代谢功能,消除电磁波诱发癌症的几率。

  仙灵脾玫瑰花茶:取仙灵脾10克,玫瑰花1克,放人茶杯,加85摄氏度开水浸泡一小时后服用。这道茶可以预防电磁波导致男子性功能质量降低,妇女荷尔蒙分泌不正常的影响。可以预防由电磁波引起的自然流产和胎儿畸形等。

  酸枣仁白菊花茶:取酸枣仁10克,白菊花3克,放入茶杯.加85摄氏度开水浸泡一小时后服用。这道茶可以预防由于电磁波辐射引起的头痛、心悸、失眠,部分女性经期紊乱、心动过缓、心搏血量减少、窦性心率不齐、白细胞减少、免疫功能下降等。还可以减少电磁波辐射加重高血压、心脏病以及痴呆症发生的几率。

  枸杞子密蒙花茶:取枸杞子10克,密蒙花3克,放人茶杯,加85摄氏度开水浸泡一小时后服用。这道茶可以预防由于过高的电磁辐射对视觉系统造成影响。可以预防电磁辐射导致的视力下降、干眼症、白内障等,以及严重者导致的视网膜脱落。

  生地栀子花茶:取生地10克,栀子花3克,放入茶杯,加85摄氏度开水浸泡一小时后服用。这道茶可以预防由于电磁波导致未成年人钙离子严重流失而引起的骨骼发育异常。以及耗伤肝血而引起的记忆力下降和造血功能下降。

视频集>>

热词:

BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:b236e70c-e01e-012a-19bb-710b79000000 Time:2019-09-23T03:01:37.0548249Z
channelId 1 1 [中医]中药食疗齐上阵 对抗辐射“围攻” 1 央视新闻频道播出的《真相调查》做了一个实验,得出的结果让准妈妈们大失所望:原来,防辐射服反而会让辐射强度变大,一时间,大家又回到了原点:生活中的辐射对人到底有没有害?孕妇防辐射服有用吗?