央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  冬天天气寒冷、干燥,人的抵抗力下降,为宝宝常备以下几件简单的“武器”,能让孩子远离疾病。

  1.防干燥必备:加湿器,预防呼吸道疾病。冬天天气本身就干燥,再加上暖气、空调的“催化”,空气会变得更加干燥。为了预防因此导致宝宝呼吸道感染等疾病,建议室内放一个加湿器。另外,电脑周围放盆绿萝,家里养缸金鱼,或者放上一盆水,都可以增加室内空气的湿度。

  2.出行必备:口罩、帽子,预防感冒、头疼。中国中医科学院的杨力教授指出,冬季出门时,一定要给孩子戴上帽子和口罩,穿上暖和的鞋子。杨力说,头为诸阳之会,戴帽子不仅能保暖,还可避免发生风寒感冒、头痛等疾病。

  3.防感冒必备:维C泡腾片,对抗身体抵抗力下降。据美国一家网站报道,维生素C参与氨基酸代谢,有促进铁吸收、增强免疫力等作用。建议每天控制在100毫克左右,每次不要吃一整片,最好分成4份分次服用。

  4.零食必备:坚果,强健肾和肺。冬季寒气袭人,人体的阳气很容易受损,所以要特别注意保护阳气。此时,可以多吃坚果,润燥保暖,如花生、核桃、板栗、榛子等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季BB必备四大“防病武器” 1 冬天天气寒冷、干燥,人的抵抗力下降,为宝宝常备以下几件简单的“武器”,能让孩子远离疾病。