央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  营养专家一直告诫人们,吃饭太快会让人吃得更多,导致身体肥胖。说吃饭细嚼慢咽既有利于肠胃消化,又是防止发胖的好办法。然而,美国“雅虎女性网”最新载文指出,吃饭太慢,时间太长也会增加过量饮食危险。

  研究发现,一顿饭持续时间越长,人们就更容易再多喝一杯酒,多吃一个点心,过量饮食危险就越大。杜克大学整合医学中心心理治疗专家萨沙·罗琳博士表示,坐在餐桌边,即使肚子不饿,吃更多东西的几率也会增加。

  专家建议,一顿饭持续45分钟,就足以让自己享受饮食之乐,但不至于过量饮食。为了防止吃得过多,不妨定时,45分钟一到,立即离开餐桌。但是也不要吃得过快,每口饭最好能咀嚼20次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 细嚼慢咽才健康?每餐不要超过45分钟 1 营养专家一直告诫人们,吃饭太快会让人吃得更多,导致身体肥胖。说吃饭细嚼慢咽既有利于肠胃消化,又是防止发胖的好办法